Кофемашина: тонкости приготовления эспрессо

Кофемашина: тонкости приготовления эспрессо

XVIII век – век просвещения и открытий. Неудивительно, что именно из этой эпохи к нам пришла кофемашина. Бодрящий и крепкий напиток пользовался большой популярностью среди знати и простых людей. Предпосылкой для появления этого аппарата, стало изобретение парового двигателя.

Самый первый кофеварочный аппарат напоминал паровоз, который работал на угле. Подобный агрегат был огромен и небезопасен для окружающих. Современная кофемашина компактных размеров, абсолютно безопасна и является украшением любого интерьера.

Факторы, влияющие на выбор кофемашины

Перед покупкой необходимо знать, для какого помещения подбирается аппарат. Для дома и небольшого офиса отлично подходят кофеварки заливного типа. Для больших компаний стоит рассмотреть вариант машины со стационарным подключением к водопроводу.

При покупке кофемашины, важно знать изюминку приготовления настоящего итальянского эспрессо. Воду для кофе нельзя доводить до кипения, ее температура не должна быть выше 85-90 градусов. Только так эспрессо будет томиться и раскрывать все свои вкусовые качества. В дешевых кофемашинах вода закипает, характерная коричневая пенка не образуется, вкус и запах теряются. Качественных и дешевых кофеварок просто не существует в природе.

Единственное, что может сделать покупку весьма дорогостоящей – это всевозможные приспособления к машине. Нужны они или нет – решайте сами. Сосредоточившись на аппарате для кофе, не забудьте о самих зернах. Они должны быть качественными, иначе напиток не спасет даже самая дорогий аппарат.

Технический прогресс сделал приготовление кофе искусством. А усовершенствованная технология позволяет наслаждаться этим искусством в компании добрых друзей у себя на кухне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить