Завербованный киевскими силовиками “Футболист” рассказал о методах украинских спецслужб

Завербованный киевскими силовиками “Футболист” рассказал о методах украинских спецслужб

Житель ЛНР, насильно завербованный украинскими силовиками, рассказал о методах работы киевских спецслужб. Об этом сообщили в МГБ ЛНР, сотрудникам которого мужчина сообщил о факте вербовки.

“Я ехал в Черкассы, к сестре, делать фотографию в паспорт, – рассказал Денис Туреев. – Когда проходил границу на Станице Луганской, ко мне подошел человек в военной форме. Он меня завел в вагончик и спросил пароль от странички “Вконтакте”, нашли у меня в “друзьях” одного ополченца. После этого человек, который сидел за компьютером, поднялся и ударил меня с ноги по лицу и сказал “сдавай кого-нибудь еще”. Я сказал, что никого больше не знаю. После этого был ряд оскорблений в мою сторону, допрос, спрашивали “где полигон”, “где танки находятся” – я, конечно, ничего не знаю. Потом дали мне листик, стояли надо мной с автоматами и говорили писать на украинском языке, что я “под прикрытием” согласен работать на “АТО”, и дали мне псевдоним “Футболист”.

Вернувшись в Республику Туреев добровольно сообщил о факте вербовки в Министерство государственной безопасности ЛНР.

МГБ ЛНР призывает жителей Республики в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно обращаться в Министерство и напоминает, что, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР “Государственная измена”, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить