Зарплаты бюджетников в ДНР с 1 июля вырастут на пять процентов

Зарплаты бюджетников в ДНР с 1 июля вырастут на пять процентов

 

 

Власти ДНР с 1 июля текущего года повысят зарплаты работникам бюджетной сферы Республики на пять процентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства финансов страны.

«С 1 июля 2016 года в Донецкой Народной Республике состоится очередное повышение должностных окладов работников, специалистов и служащих бюджетной сферы на пять процентов», — проинформировали в Минфине.

В пресс-службе отметили, что повышение стало возможным «благодаря росту поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей в доход бюджета».

«Проведение очередного повышения заработной платы будет способствовать сохранению и развитию кадрового потенциала Республики, позволит привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в органах республиканской и местной власти, бюджетных учреждениях, организациях и предприятиях, повысит престиж нашего государства», — заверили в министерстве.

Напомним, что впервые увеличение заработных плат работникам бюджетной сферы на пять процентов произошло в апреле текущего года. Соответствующее решение принял Глава ДНР Александр Захарченко. Указ вступил в силу с начала второго квартала 2016 года. Позже руководитель государства заявил, что республиканские власти будут повышать оклады работников бюджетной сферы в текущем году ежеквартально. Общий процент по итогам года достигнет 17,5. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить