Заявления Киева об «успехах» под Горловкой и Дебальцево нужны для сокрытия потерь...

Заявления Киева об «успехах» под Горловкой и Дебальцево нужны для сокрытия потерь ВСУ

Заявления украинской стороны о продвижении боевиков ВСУ в направлениях Дебальцево и Горловки не соответствуют действительности, Киев может использовать такую дезинформацию для сокрытия понесенных ранее потерь. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Официальный Киев трубит о том, что в ряде населенных пунктов под Дебальцево и Горловкой военнослужащие ЛНР и ДНР покинули ранее занимаемые позиции, – это ложь. Не исключено, что таким образом украинское командование намерено скрыть истинную картину произошедшего, считая, что при помощи сообщений о мнимых успехах ВСУ на передовой им удастся скрыть чудовищные потери в рядах украинских войск при недавнем поражении на Светлодарской дуге 20 января», — заявил замкомандующего.

Он подчеркнул, что масштабные потери, понесенные Киевом при попытках атаковать позиции сил Народных Республик 20 января, связаны с несогласованностью действий командиров ВСУ, отсутствием внутреннего управления и взаимодействия между подразделениями. «Все это привело к тому, что украинские силовики открыли огонь по собственным позициям из тяжелой артиллерии, что привело к гибели десятков украинских военных», — пояснил Басурин.

Представитель командования добавил, что для скрытия боевых потерь в районах Дебальцево и Горловки ВСУ снова прибегли к использованию крематориев, «которые пользовались популярностью у боевиков Киева в период активных боевых действий в конце 2014 – начале 2015 года».

Ранее сегодня ряд украинских СМИ сообщил о якобы имевшем место продвижении украинских силовиков вглубь территории ДНР в направлении Дебальцево и Горловки.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить