Заявление Порошенко прозвучало как отказ от «Минска» и сигнал к новому витку...

Заявление Порошенко прозвучало как отказ от «Минска» и сигнал к новому витку конфликта — Захарченко

Заявление украинского президента Петра Порошенко о нежелании Киева выполнять политические пункты Минских договоренностей можно расценивать как фактический отказ от мирного урегулирования. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко сегодня ночью заявил представителям руководства Республики на экстренном совещании в столице.

«Сегодня мы провели с вами учения, которые связаны с двумя вещами. Первое – это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе – выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий», — сказал лидер Республики, обращаясь к участникам мобилизационных сборов руководителей министерств, ведомств, администраций городов и районов.

По словам Захарченко, об итогах внезапной проверки готовности руководящего звена Республики будет сообщено позднее. «Учитываем все погрешности и ошибки, но хочу сказать спасибо, на 98-99 процентов в нормативы учений мы вложились», — отметил Глава ДНР.

Накануне, 15 октября, украинский президент в очередной раз выступил с вольной трактовкой Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. Выступая перед военнослужащими в городе Чугуев Харьковской области, Порошенко объявил, что «Украина в политическом процессе продвигаться не будет» до выполнения «пакета по безопасности», включая передачу Киеву контроля над границей между РФ и Народными Республиками. Между тем в последние дни наблюдается всплеск напряженности на южном участке фронта в Донбассе, где украинские силовики интенсивно обстреливают населенные пункты ДНР.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить