За неделю в результате конфликта в Донбассе ранены 14 человек, в том...

За неделю в результате конфликта в Донбассе ранены 14 человек, в том числе трое детей

Четырнадцать человек, в том числе трое детей, за неделю получили ранения в результате военной агрессии Киева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«За период с 15 по 21 июля в результате провокаций со стороны ВСУ, а также неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 10 мирных жителей, в том числе три ребенка, и четверо военнослужащих Республики», — проинформировали в аппарате.

Также уточняется, что за минувшую неделю восемь военнослужащих ДНР стали жертвами украинских обстрелов.

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой может отличаться от сведений министерства обороны ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

Согласно последним данным аппарата, с начала года в результате боевых действий ранения различной степени тяжести получили 178 жителей ДНР, среди которых 60 военнослужащих и 118 мирных граждан, в том числе 13 детей. Всего за время конфликта в Донбассе погибли 4 135 человек, среди которых 585 женщин и 3550 мужчин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить