За героизм: карателя не стали сажать в тюрьму за изнасилование несовершеннолетней

За героизм: карателя не стали сажать в тюрьму за изнасилование несовершеннолетней

Ветерана так называемой АТО из Житомирской области признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней неестественным способом и выпустили на свободу.

Соответствующий приговор вынес Иванковский районный суд Киевской области.

Инцидент произошёл ещё в июне 2015-го года: военнослужащий отправился в магазин, что в селе Млачевка, чтобы купить пива. По дороге он увидел знакомого, который сидел в беседке вместе с другим мужчиной, там же находились четыре девушки, одна из которых предложила поехать в кафе в соседнее село Радинка. Двое других отказались и пошли по домам, третья также хотела было уйти, но мужчины стали уговаривать её остаться, а потом военнослужащий посадил её себе на плечи и понёс к автомобилю, на котором они и отправились в кафе. Около двух часов ночи все отправились обратно в Млачевку. Когда все стали расходиться по домам, военнослужащий вызвался проводить понравившуюся ему девушку. Та согласилась, но по дороге мужчина повалил её на землю и изнасиловал неестественым способом.

Обвиняемый признавал факт полового акта, но заверял, что всё произошло по обоюдному согласию. Однако это категорически опровергала потерпевшая, оказавшаяся несовершеннолетней, кроме того, показания свидетелей подтверждали скорее её, а не его историю. Также не в пользу обвиняемого оказались результаты медицинского освидетельствования, установившие, что и на теле потерпевшей, и на теле обвиняемого имелись следы борьбы. Кроме того, экспертиза установила, что потерпевшая до изнасилования была девственницей.

По совокупности улик, суд признал военнослужащего виновным в преступлении, предусмотренной ч. 2. ст. 153 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным путём). Его приговорили к четырём годам лишения свободы.

Однако, учитывая, что обвиняемый ранее не был судим, а также тот факт, что он являлся участником Антитеррористической операции, от отбывания наказания его решили освободить с испытательным сроком на два года.

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить