Украинский язык с 2017 года исключен из списка обязательных предметов госэкзаменов в...

Украинский язык с 2017 года исключен из списка обязательных предметов госэкзаменов в школах ДНР

Украинский язык исключен из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации 2017 года в ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявила министр образования и науки Республики Лариса Полякова.

«Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила Полякова.

Глава Минобразования уточнила, что несмотря на это украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х – только русский.

Напомним, что 10 января 2017 года в ДНР началась регистрация участников ГИА-2017. Подача документов впервые будет осуществляться в печатном и электронном виде. Для регистрации абитуриенту необходимо подать документы в печатном виде. Пакет включает заявление, соглашение на обработку персональных данных, справку из школы и копии документов, удостоверяющих личность. Кроме того, для объективности оценивания будут введены цифровые штрих-коды, где будут закодированы фамилия и имя участника, школа, в которой он учится и предмет, который сдает. Регистрация участников государственной итоговой аттестации в ДНР продлится до 20 февраля. Первый же экзамен запланирован на 23 мая, кампания продлится до 12 июня. По данным министерства образования и науки Республики всего в 2017 году ГИА охватит примерно 12 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить