Украинские силовики за сутки почти 800 раз обстреляли территорию ДНР – оперативное...

Украинские силовики за сутки почти 800 раз обстреляли территорию ДНР – оперативное командование

Напряженность на линии фронта в Донецкой Народной Республике сохраняется, ВСУ за сутки почти 800 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 796 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 94 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 18 танковых снарядов, 204 мины калибром 120 и 82 мм, а также 460 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — сказал замкомандующего.

По его словам, обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки Зайцево, Озеряновка и Доломитное, расположенные на окраинах и в окрестностях Горловки; город Ясиноватая и близлежащие населенные пункты Васильевка, Верхнеторецкое и Спартак; села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское в Новоазовском районе на юге Республики; поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и поселки Еленовка и Луганское к юго-западу от столицы.

Под Горловкой вблизи оккупированного ВСУ села Новгородское (6 км до линии соприкосновения) разведка ДНР выявила шесть 122-мм САУ, на мариупольском направлении в районе села Благодатное (18 км до линии соприкосновения) – реактивную систему залпового огня «Град», а под Донецком в районе Авдеевки (5 км до линии соприкосновения) — три гаубицы Д-30.

«В период с 15 по 17 января 2017 года планируется усиление фильтрационного режима на блокпосту в районе Каменки (под Волновахой – прим. ДАН) за счет личного состава 137 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты», — добавил Басурин.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить