Украинские силовики за сутки 424 раза нарушили «режим тишины», повреждено 11 домов

Украинские силовики за сутки 424 раза нарушили «режим тишины», повреждено 11 домов

Обстановка в Донецкой Народной Республики остается напряженной. За минувшие сутки ВСУ 424 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 424 раза нарушили режим прекращения огня, — сказал он. – При этом противник выпустил по территории Республики 113 артиллерийских снарядов, 10 из которых калибром 152 мм, 131 мину различного калибра, из них 120-мм тридцать семи, а также 166 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

По словам Басурин, наибольшая концентрация артиллерийского огня противника была сосредоточена по району Ясиноватой, в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции, а также близлежащих поселков Крутая Балка и село Веселое.

Кроме того, ВСУ вновь обстреляли окраины Донецка – территорию бывшего аэропорта, поселки Трудовские, Александровка и Сигнальное на западе столицы. Также под огнем украинских военных оказался Докучаевск, горловские поселки Зайцево и Железная Балка и южное село Саханка.

«В результате обстрелов повреждения получили 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка», — уточнил замкомандующего.

Он добавил, что все факты преступлений украинского командования зафиксированы следственной группой и будут переданы в комиссию по расследованию преступлений ВСУ и представителям миссии ОБСЕ.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить