Украинские силовики за сутки 345 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

Украинские силовики за сутки 345 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

 

 

Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 345 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня  сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 345 раз обстреляли территорию Республики, — сказал собеседник агентства. — Противник выпустил 146 мин калибром 120 мм и 148 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

По данным командования, под огнем ВСУ оказалось южные районы страны — села Ленинское, Васильевка, Саханка, Коминтерново и город Докучаевск, — а также поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности — села Спартак, Веселое и поселок Минеральное. Обстрел велся и по Петровскому району на западе Донецка и территории аэропорта на северной окраине столицы.

«Преступные приказы на обстрел населенных пунктов давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — отметил представитель командования.

Он добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям СЦКК.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить