Украинские силовики за минувшие сутки 459 раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за минувшие сутки 459 раз нарушили режим прекращения огня

Украинская армия за прошедшие сутки 459 раз обстреляла прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские террористы 459 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 137 артиллерийских снарядов из них 73 калибром 152-мм, 246 мин, из которых 125 калибром 120-мм, 24 танковых снаряда, а также применялись гранатометы и различные виды стрелкового оружия», — сказал он.

Согласно данным, под огнем противника оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая и ее село Спартак и поселок Верхнеторецкое, горловские поселки Зайцево и Михайловка, поселок Еленовка к югу от столицы, а также южные села – Саханка, Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Заиченко.

По словам Басурина, наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглась Еленовка. Украинскими силовиками было выпущено более 170 различных снарядов и мин, в результате чего разрушено восемь домостроений и повреждены ЛЭП. Кроме того, по уточненным данным, в Петровском районе столицы повреждено три домостроения.

«Все данные о нарушении Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — резюмировал замкомандующего.

Ранее сообщилось, что украинские силовики обстреляли Петровский район столицы ДНР. В результате пострадал один человек, зафиксированы повреждения жилого фонда.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить