Украинские силовики выпустили более 200 мин по прифронтовым территориям ДНР

Украинские силовики выпустили более 200 мин по прифронтовым территориям ДНР

Украинская армия вечером и ночью выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Донецкой Народной Республики . Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 20:40 до 02:40 ВСУ обстреливали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Докучаевска, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой,село Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге Республики, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 208 мин калибрами 82 и 120 мм».

Источник добавил, что огонь велся с позиций противника в районах оккупированных ВСУ населенных пунктов Жовованка, Дзержинск, Красногоровка, Опытное, Пески, Широкино и Водяное.

Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево был ранен мирный житель. Кроме того поврежден жилой дом на западной окраине Донецка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить