Украинские силовики стянули к линии фронта около 30 единиц тяжелого вооружения

Украинские силовики стянули к линии фронта около 30 единиц тяжелого вооружения

Разведка ДНР выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе гаубицы, танки и самоходную артиллерию украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей», — сказал он.

Согласно данным разведки, на Донецком направлении в районах села Первомайское и поселка Острое (10 и 11 км от фронта соответственно) обнаружено в общей сложности девять гаубиц Д-30, 11 танков, шесть установок РСЗО «Град» и столько же 122-мм САУ «Гвоздика» и десяти автомобилей с боеприпасами. Также зафиксировано прибытие в район Первомайского примерно ста человек личного состава противника.

На Горловском направлении отмечено прибытие двух 122-мм САУ «Гвоздика» в район села Новогригоровка в 3 км от фронта, а в район поселка Сухая Балка (12 км от линии соприкосновения) «прибыло шесть 153-мм САУ «Акация» и восемь танков, которые разместились в центре города на территории центральной больницы».

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить