Украинские силовики совершили более 800 обстрелов по ДНР за сутки

Украинские силовики совершили более 800 обстрелов по ДНР за сутки

Украинская армия за прошедшие сутки 812 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня, 26 июля сообщили в оперативном командовании ДНР.
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны ВСУ составило 812 раз. Противник выпустил 87 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов, 203 мины калибром 120-мм и 337 мин калибром 82-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

По данным военного ведомства ДНР, под обстрелом украинских силовиков оказались населенный пункт Старомихайловка, окрестности донецкого аэропорта, Киевский, Кировский и Петровские районы столицы ДНР, Ясиноватая, а также Крутая Балка, Спартак, Жабуньки, Докучаевск, Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка.
В ведомстве обратили внимание, что обстрелы в Республике не прошли бесследно.
«В результате обстрелов украинскими силовиками Петровского района Донецка, Докучаевска, села Коминтерново повреждено семь домов, еще один дом сгорел в поселке Зайцево», — сообщил источник в военном ведомстве.
Однако обиженная на весь мир киевская хунта не берет на себя ответственность за атаки и раненых мирных людей, а продолжает винить ДНР и ЛНР, разумеется, при поддержке российской стороны, в «непрекращающихся обстрелах» позиций ВСУ. Так, ранее украинская сторона заявила, что за сутки несчастных украинских военных обстреляли целых 58 раз, а накануне из-за боевых действий 13 человек получили ранения и шестеро погибли.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить