Украинские силовики накрыли ДНР артиллерийским огнем, разрушено девять жилых домов

Украинские силовики накрыли ДНР артиллерийским огнем, разрушено девять жилых домов

Правительственные войска Украины ночью выпустили по территории ДНР 151 мину. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. По данным МО ДНР, обстрелы также велись из тяжелой артиллерии. В результате обстрелов пострадали девять жилых домов.
За минувшую ночь ВСУ выпустили по территории республики 151 мину 82-го и 120-го калибров. Кроме того, было выпущено девять артиллерийских снарядов. Под артиллерийский огонь угодил поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка: в час ночи украинские силовики начали стрелять по поселку из 152-миллиметровых орудий. Обстрел продолжался час“, – заявили в оборонном ведомстве. 
Под раздачу украинских силовиков попали и поселок Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.
В результате обстрелов получили повреждения или были разрушены девять домов мирных жителей Зайцево и Коминтерново. 
В результате обстрелов украинскими силовиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселка Зайцево повреждено девять домов, еще один сгорел полностью“, — сообщает источник в министерстве обороны ДНР.
Из девяти домов, получивших повреждения, четыре расположены на улице Руднева в Зайцево, пять — по улицам Ахматовой и Победы в Коминтерново.
Не обощлось также без пострадавших среди мирного населения. Так, две женщины — жительницы поселка Трудовские на окраине Донецка — получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Кроме этого, осколочное ранение ноги получил 15-летний подросток в южном поселке Коминтерново. Он был тут же доставлен в больницу, медики оценивают его состояние как удовлетворительное. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить