Украинские националисты заявили о готовности к партизанской войне в Крыму

Украинские националисты заявили о готовности к партизанской войне в Крыму

Боец Украинской добровольческой армии Елена Белозерская в интервью белорусскому порталу TUT.by в четверг заявила, что в случае восстановления Киевом контроля над Донбассом украинские националисты не прекратят боевые действия, а “возьмутся” за Крым.

По ее словам, боевые действия на полуострове не были развернуты в 2014 году из-за того, что националисты не успели среагировать.

“Мы, тогдашний “Правый сектор” (экстремистская организация, запрещенная в России — прим. ред.), и за Донбасс не сразу начали воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов”, — сказала Белозерская.

По ее словам, сейчас украинские националисты готовы вести в Крыму боевые действия. “Многие наши готовы начать там партизанскую войну”, — заявила она.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев отказался признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить