Украинская сторона передала тело замученного «айдаровцами» волонтера ЛНР.

Украинская сторона передала тело замученного «айдаровцами» волонтера ЛНР.

Передача останков состоялась на мосту через Северский Донец в районе Счастья. Посредником выступил «Союз ветеранов Афганистана Луганщины», наблюдали за процессом представители ОБСЕ. При этом украинская сторона запретила представителям СМИ Республики присутствовать непосредственно при передаче тела.

«Мы будем принимать тело погибшего волонтера нашей Республики, который находился долгое время в плену и был зверски убит карательным батальоном «Айдар». Это [захват в плен и убийство] случилось в результате столкновений лета 2014 года. Мы заявляем, что это был не военнослужащий – это был обычный гражданский человек, который проводил только мирную миссию. Народная милиция ЛНР продолжает извлекать с поля боя с той стороны тела погибших наших военнослужащих. Нам наши герои небезразличны. Каждый воин или гражданский человек, который поддерживает нашу идею, всегда остается для нас воином, и их останки должны быть преданы нашей родной земле с почестями», — заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Обратились родители о том, что их сын в плену и нужно произвести освобождение. С 2014 года мы не могли его найти, были версии, что он под Старобельском был захоронен. Сегодня путем анализа ДНК было подтверждение, что это действительно Билибин Роман», — добавил руководитель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить