Украинская журналистка обратилась к русскоязычным: «Или учите мову, или сдохните»

Украинская журналистка обратилась к русскоязычным: «Или учите мову, или сдохните»

«Никогда Украина не станет украиноязычной, пока не заработает система «выбраковки» тех, кто эту украиноязычность игнорирует», – пишет журналистка.

«Является абсолютной неправдой то, что сейчас в Киеве значительно больше украиноязычных. Пройдитесь спальными районами, послушайте, как говорят те, кому от 5 до 25. И не несите глупостей. Наоборот, за последние 10-15 лет ситуация ухудшилась – поколение 40-летних не вырастили детей, которые хотели бы этим языком пользоваться», – с горечью констатирует Наталия Лебидь

«Хотите украинского языка? Дергайте за соски депутатов, пишите петиции президенту. Толкайте положения а-ля Эстония: не знаешь языка – не получишь гражданства, не получишь гражданства – не найдешь работы, не найдешь работы – сдохнешь или эмигрируешь. А все эти многочисленные заклинания на языковую тематику, все эти «язык – генетический код нации», все эти бесконечные авторские колонки – только юзанье трендовой тематики, «слава КПСС» наизнанку. СРАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИНУЖДЕНИЕ. И в этом нет ничего плохого. Мы же все восхищаемся Сингапуром и Ли Куан Ю, не так ли? (Еще один модный тренд, кстати.) Так в Сингапуре действуют телесные наказания за нарушение определенных правил. Зато никто не с*ыт в лифтах», – предлагает свой метод решения «проблемы» свидомая журналистка.

Наталия Лебидь, кроме «Главкома», пишет статьи для украинских интернет-изданий «Украина молодая», «Обозреватель», «Украинская правда». Сайт «Обозреватель» характеризует ее как «брюнетку в полном расцвете своей женственности», которая «является весьма положительным человеком» и «любит котов и спелую черешню».

Буквально за пару дней до появления этой статьи на «Главкоме» журналистка уже успела высказать свое возмущение «засильем» русского языка на Украине. В своей статье на сайте «Украина молодая» она выразила негодование по поводу того, что 14 сентября в эфире канала Newsone заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль говорила «как москаль» на русском языке. По мнению Наталии Лебидь чиновница, таким образом, грубо нарушила конституцию Украины, забыв о своем статусе, который обязывает ее говорить только на украинском языке.

В статье журналистка также приводит цитату из недавнего интервью языковеда Юрия Шевчука, недовольного тем, что русскоязычность главы МВД Арсена Авакова носит демонстративный характер, а в администрации президента при выключенных микрофонах общаются на русском языке:

«Целые учреждения, начиная с украинского правительства, принимают прямое участие в политике дискриминации украинцев, которые говорят на украинском языке. Самые высокие руководители правительства ежедневно и безнаказанно нарушают Конституцию. Речь идет именно о публичной сфере, а не о частной.

Это касается не только Авакова, чиновника, который как министр внутренних дел должен первым после президента гарантировать соблюдение Конституции и правопорядка, гарантировать не выборочно, в тех положениях, которые ему нравятся, а полностью. Это касается и того факта, что в президентской администрации, когда камеры и диктофоны выключены, все время пользуются русским, а не государственным языком, грубо нарушая Конституцию и присягу ее соблюдать».

Кроме этого Наталия Лебидь в статье высказала возмущение по поводу того, что премьер-министр Владимир Гройсман воспользовался русским языком, когда обматерил вице-премьера Геннадия Зубко:

«Все обратили внимание на ту нецензурную лексику, которой воспользовался глава правительства, чтобы донести мысль до подчиненного, но мало кого взволновало то, что разговор чиновников происходил на русском языке. С таким отношением к государственному языку у нас скоро не будет ни языка, ни государства».

В общем, можно констатировать полную зраду – несмотря на все старания националистов, украинизация жителей страны полностью провалилась. Подрастающее поколение в Киеве все равно разговаривает на русском языке, и даже премьер-министр и сотрудники президентской администрации при выключенных микрофонах говорят по-русски. По этому поводу вспоминается известный анекдот:

Заседание в Раде, председатель спрашивает:

– москалі в залі є?

– немає.

– точно ні?

– точно.

– ну, тогда можно нормально разговаривать.

Что же касается угроз свидомой журналистки «учи мову, или сдохнешь», то продвигать свои взгляды с помощью насилия для укронацистов дело привычное. В целом, по их мнению, все жители Украины должны или стать бандеровцами или сдохнуть. И, эти угрозы Наталии Лебидь – очередное тому доказательство. Достойно ей ответила в комментарии одна из читательниц «Главкома»:

«После такой статьи хочется забыть навсегда украинскую мову и помыть рот после ее употребления. Стыдно становится, что я украинка. Пусть лучше подохнут журналисты и активисты. А всем, кто трудится и растит детей на благо страны желаю мира, покоя и чтобы поскорее земля очистилась от майданной мрази».

Автор: Сергей Сибиряк

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить