Украинская армия за сутки свыше 2000 раз нарушила «режим тишины»

Украинская армия за сутки свыше 2000 раз нарушила «режим тишины»

Украинские силовики за прошедшие сутки свыше двух тысяч раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, обстановка на фронте остается напряженной. Об этом сообщил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Ежедневно фиксируется увеличение количества обстрелов. За прошедшие сутки украинские боевики 2059 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал замкомандующего.

По словам Басурина, огонь велся по городу Горловка и его поселкам Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка, селам Спартак, Жабичево, Каменка и Яковлевка к северу от столицы, поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также Докучаевску и южным селам ДНР — Коминтерново, Ленинскому и Саханке.

«ВСУ выпустили по территории Республики 120 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 368 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия», — добавил Басурин.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить