Украинская армия за сутки почти 2000 раз нарушила режим прекращения огня –...

Украинская армия за сутки почти 2000 раз нарушила режим прекращения огня – Басурин

Украинские силовики за прошедшие сутки почти 2000 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, повреждено 18 домостроений. Об этом сегодня на брифинге в столице заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Республике резко обострилась. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 1912 раз обстреляли территорию Республики, — сказал Басурин. – Противник выпустил по прифронтовым районам 480 артиллерийских снарядов, из них 270 калибром 152 мм, 33 танковых снаряда, 552 мины, из них 310 калибром 120 мм, а также 815 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Под обстрелами оказались поселки Васильевка, Михайловка, Озеряновка и Зайцево в Горловке, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Спартак, Яковлевка, Минеральное, Крутая Балка и Жабичево, западная окраина Донецка, аэропорт и южные села: Ленинское, Коминтерново и Саханка.

«От огня украинской артиллерии получили повреждения 18 жилых домов и домостроений в Червоногвардейском районе Макеевки, Киевском районе Донецка и поселке Зайцево», — подчеркнул представитель командования.

Между тем, по информации разведки Донецкой Народной Республики, к северу от Ясиноватой в районе села Керамик выявлены три гаубицы «Гиацинт-Б» калибром 152 мм, а в селе Опытное в 2,5 км от линии фронта обнаружены четыре 120-мм миномета.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить