Украинская армия за неделю почти 1700 раз нарушила режим прекращения огня

Украинская армия за неделю почти 1700 раз нарушила режим прекращения огня

Украинские военные за минувшую неделю 1 699 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Всего за неделю противник 1 699 раз нарушил режим прекращения огня, при этом 1 157 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения», — сказал командующий.

По его данным, с момента объявления режима прекращения огня в ночь на 15 сентября украинская сторона выпустила по территории Республики девять 82-мм мин, а также девять раз открывала огонь из СПГ и стрелковое оружия.

«В результате преступных действий ВСУ ранения получили семеро мирных жителей, двое из них дети – брат и сестра 2008 года рождения и 2013 года рождения, четверо военнослужащих погибли», — пояснил Синенков.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался Республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа. При этом уже сегодня местные власти сообщили ДНР24, что в результате обстрела со стороны ВСУ произошел пожар в жилом доме в поселке Зайцево, пострадала мирная жительница. Кроме того, огнем силовиков повреждено четыре дома в Докучаевске.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить