Украина запретила туристу из Германии въезд на свою территорию из Крыма

Украина запретила туристу из Германии въезд на свою территорию из Крыма

Пенсионер из Германии был задержан при пересечении границы Крыма и Украины. На полуостров турист приехал из материковой России.
Российские пограничники предупредили иностранца, что украинская госпогранслужба может не впустить его на свою территорию.
“Как признался пенсионер, он слышал о том, что с россиянами на украинской границе случаются подобные инциденты, но совсем не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Не предполагал и того, что человека в его возрасте можно “…среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством его страны, не оказав содействия в сложившейся ситуации”, — говорится в сообщении.
Пенсионер намеревался вернуться в ЕС через территорию Украины.
Чтобы решить проблему немца, российские пограничники обратились в крымское управление МИД. Через несколько часов туриста отправили домой по российской визе.
Госпогранслужба Украины не раз препятствовала свободе передвижения граждан Евросоюза. Так, в начале июня пограничники не пропустили 70-летнюю гражданку Германии, которая ехала из Крыма к дочери на Украину.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить