Украина готовится к выходу из Минска-2.

Украина готовится к выходу из Минска-2.

Советник Порошенко, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин сообщил, что Киев не исключает трансформации документа, на основе которого проходит урегулирование ситуации в Донбассе.

Речь идет о выходе киевского режима из Минских соглашений. Об этом сообщают украинские СМИ.

“Безусловно, нам нужны заготовки на случай согласия сторон пересмотреть (скорее, уточнить) “Минск-2“ и выйти на новый формат договоренностей. Необязательно это будет выглядеть радикально, но подготовиться к такому развитию событий нужно. Прежде всего, переосмыслив Минские соглашения и поняв, в какой форме они для нас станут приемлемыми”, — заявил Горбулин.

Кроме того, Киев отказывается выполнять договоренности об амнистии.

“Для практической реализации пунктов о порядке местного самоуправления сторонам нужно не требовать от Украины переписать свою Конституцию, а обсуждать суть Закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“. То же самое касательно амнистии: абсурдные попытки руководителей ДНР/ЛНР вытребовать полную амнистию — бессмысленны, поскольку противоречат всей международной практике”, — сказал Горбулин.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить