У Кремля есть достоверные сведения, что Авдеевку атаковали украинские силы

У Кремля есть достоверные сведения, что Авдеевку атаковали украинские силы

В Кремле есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера “самостийные отряды” предприняли попытку нападения на территорию, контролируемую республиками Донбасса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны”, — сказал он.
Как заявил пресс-секретарь президента, в Кремле чрезвычайно обеспокоены происходящим на линии соприкосновения.

Песков отметил, что говорить о возможности Киева контролировать такие отряды не приходится, однако их атака получила поддержку украинских вооруженных сил. По его словам, подобные агрессивные проявления организует украинское руководство “с какой-то целью”.

“По всей видимости, какая-то попытка отвлечь внимание на что-то другое имеет место”, — добавил он.
Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Из-за обстрелов Авдеевка в Донецкой области осталась без воды, тепла и света. Власти Украины объявили в городе чрезвычайное положение и не исключают эвакуации жителей, если не удастся провести ремонтные работы. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить