Взрывное устройство сработало у Станицы, где находились наблюдатели ОБСЕ

Взрывное устройство сработало у Станицы, где находились наблюдатели ОБСЕ

Мощное взрывное устройство сработало в непосредственной близости от моста через реку Северский Донец на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщил боец Народной милиции Станислав Сальник, служащий на пункте перехода ЛНР в данном районе.

“Примерно в районе 11.30 дня прогремел взрыв, предположительно, взрывного устройства. Примерно от моста в метрах 50 в то время, когда была у нас тут миссия ОБСЕ на мосту”, – сообщил он.

“Прозвучал взрыв, крупный осколок прилетел в толпу. Взрыв был достаточно сильный, народ перепугался, слышно было его далеко”, – уточнил боец.

Представитель Народной милиции сообщил, что лишь по счастливой случайности осколки не задели переходивших мост гражданских и представителей ОБСЕ.

“ОБСЕ испугались, они явно такого не ожидали, – отметил Сальник. – Оцепили (Народная милиция – примечание ЛИЦ) место взрыва, отвели по сторонам народ, посмотрели, убедившись, что опасности больше нет – открыли дальше пункт перехода”.

Напомним, 12 сентября боевики националистического батальона “Правый сектор” обстреляли контрольно-пропускной пункт (КПП) в зоне ответственности Народной милиции ЛНР у Станицы Луганской, из-за чего работа КПП была приостановлена на полчаса.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить