ВСУ за сутки около 370 раз нарушили режим прекращения огня – Басурин

ВСУ за сутки около 370 раз нарушили режим прекращения огня – Басурин

Украинские силовики за прошедшие сутки около 370 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские боевики 369 раз нарушили режим прекращения огня, – сказал он. – Противник выпустил 75 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 155 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись с применением гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия»

По словам Басурина, под огонь попали Горловка, Ясиноватая и близлежащие села Васильевка и Спартак, Докучаевск и село Сигнальное в его окрестностях, Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное на юге ДНР, а также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 128 артиллерийских снарядов и мин по северной окраине Донецка, Докучаевску и южным селам ДНР. В результате накануне вечером без света остались жители всего Новоазовского района. Между тем, по данным местных властей, энергоснабжение удалось наладить за счет резервных линий.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить