ВСУ за сутки 252 раза обстреляли территорию ДНР — сводка от Эдуарда...

ВСУ за сутки 252 раза обстреляли территорию ДНР — сводка от Эдуарда Басурина на 9 октября 2016 года

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки более 250 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 252 раза нарушили режим прекращения огня, из них с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения — 136 раз», – сказал замкомкорпусом.

Он отметил, что по городу Ясиноватая и соседнему поселку Крутая Балка украинскими силовиками было выпущено в общей сложности 37 мин калибров 120 и 82 мм, а по селам Ленинское и Саханка на юге Республики – 99 мин тех же калибров. Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подверглись поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Александровка на западе Донецка и село Васильевка в окрестностях Ясиноватой

Ранее сообщалось, что накануне ВСУ подвергли интенсивным обстрелам Саханку, в результате осколочные ранения получили две мирные жительницы, повреждено 15 домостроений. По последней информации командования ДНР, всего в прифронтовых населенных пунктах за сутки обстрелами повреждено не менее 18 домов.

Напомним, что с середины сентября со стороны Республики действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Тем не менее командование ДНР ежедневно фиксирует факты нарушения «режима тишины» со стороны силовиков Киева.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить