ВСУ выселили жителей Лопаскино с целью дальнейшего занятия “серой зоны”

ВСУ выселили жителей Лопаскино с целью дальнейшего занятия “серой зоны”

Киевские силовики выселили жителей восточной окраины села Лопаскино Славяносербского района с целью дальнейшего занятия позиций в так называемой “серой зоне”. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что на этой неделе в Минске прошел очередной раунд переговоров по разрешению конфликта в Донбассе.

“В связи с этим украинские каратели различными способами пытались спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение Минских договоренностей и, в частности, режима прекращения огня, и с этой целью участились случаи занятия территории так называемой “серой зоны” подразделениями вооруженных сил Украины”, – подчеркнул Марочко.

“Так, по информации нашей разведки, стало известно, что по приказу командования третьего батальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ из частных домов, расположенных на восточной окраине села Лопаскино, были выселены местные жители с семьями”, – сообщил он.

“Анализируя полученную информацию, можно предположить, что изгнание местного населения было сделано с целью освобождения частных домов для более комфортного проживания личного состава ВСУ, который несет службу на блокпосту в этом районе”, – отметил Марочко.

“Поскольку украинские военнослужащие, предположительно, имеют приказ от вышестоящего командования об активном занятии территорий “серых зон” вдоль линии боевого соприкосновения, стоит предположить, что данный факт свидетельствует о подготовке пунктов временной дислокации для личного состава, и что в ближайшее время стоит ожидать действий по захвату “серой зоны” киевскими карателями в этом районе”, – подчеркнул майор.

Кроме того, он отметил, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой “АТО”.

“Так, наша разведка сообщает, что в районе северной окраины населенного пункта Мироновский Дебальцевского района, на развилке железнодорожных путей, обнаружены две БМП-1 и два танка Т-64, используемые противником для охраны железнодорожной развязки”, – сообщил Марочко.

“В свою очередь, хочу заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков”, – подчеркнул майор.

Ранее киевские силовики в нарушение Минских соглашений предприняли безуспешную попытку возвести укрепления в так называемой “серой зоне” в районе поселка Фрунзе и села Сокольники.

Помимо этого, ВСУ в нарушение Минских соглашений возвели блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить