ВСУ выпустили 215 снарядов и мин, не менее четырех домов повреждено

ВСУ выпустили 215 снарядов и мин, не менее четырех домов повреждено

Украинская армия вечером и ночью выпустила 215 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южным селам ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 19:35 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и пригородных сел Минеральное и Красный Партизан, Докучаевска, северной окраины Донецка, поселка Еленовка, сел Коминтерново и Сосновское Новоазовского и Тельмановского районов на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 153 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 56 мин калибрами 82 и 120 мм и шесть танковых снарядов».

Источник добавил, что наряду с тяжелым вооружением и минометами украинская сторона при обстрелах территории ДНР использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Как минимум четыре жилых дома повреждены в населенных пунктах ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

«В Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом. В Киевском районе Донецка также произошло возгорание четырехэтажного многоквартирного дома на улице Дворжака, 2. Два дома получили повреждения в поселке Молодежное к югу от Донецка. В селе Коминтерново Новоазовского района были повреждены две газовые магистрали», — сказал собеседник агентства.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить