ВСУ стягивают технику в зону “АТО” и дооборудуют огневые позиции

ВСУ стягивают технику в зону “АТО” и дооборудуют огневые позиции

Украинские силовики продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и дооборудования огневых позиций вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильной, “за сутки с 18 на 19 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано”.

“Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и совершенствования в инженерном отношении позиций вдоль всей линии соприкосновения”, – подчеркнул Марочко.

“Так, нашей разведкой установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода вооруженных сил Украины на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями вооруженных сил Украины были оборудованы запасные огневые позиции”, – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

“По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Счастье подразделения второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины проходят подготовку к ведению боя в городских условиях под руководством канадских инструкторов”, – добавил он.

Марочко подчеркнул, что несмотря на присутствие иностранных кураторов, в 28-й бригаде отмечается “низкое морально-психологическое состояние военнослужащих”.

“Так, установлены факты неоднократного группового употребления спиртных напитков, что не может не сказаться на уровне подготовки подразделений. Причинами данных фактов является несвоевременная ротация подразделений 28-й бригады и безразличное отношение украинских командиров к проблемам своих подчиненных”, – пояснил майор.

Представитель Народной милиции также отметил, что, помимо этого, командование ВСУ в зоне так называемой “АТО” неспособно подготовить подразделения к зимнему периоду.

“В связи с этим командиры подразделений вынуждены обращаться к волонтерским организациям для оказания помощи в обеспечении подразделений необходимым имуществом”, – сообщил он.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить