ВСУ с вечера обстреляли семь прифронтовых районов ДНР

ВСУ с вечера обстреляли семь прифронтовых районов ДНР

Армия Украины с вечера 5 января обстреляла семь прифронтовых районов Донецкой Народной Республики, выпущено свыше 90 мин. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Наиболее интенсивным обстрелам подвергся поселок Александровка на западе столицы. По нему было выпущено 40 мин калибра 82 мм, — сказал собеседник агентства. — Всего в период с 18:00 до полуночи украинской стороной было выпущено 92 мины: по поселкам Трудовские на западной окраине Донецка, Зайцево под Горловкой, селам Ленинское на юге страны, Веселое Ясиноватского района, территории промзоны под Ясиноватой, району «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка».

Он добавил, что наряду с минометами подразделения противника активно использовали различного типа гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

Отметим, что участники Контактной группы на последних переговорах в Минске (21 декабря 2016 года) договорились о новом «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с 01:00 (время донецкое) 24 декабря.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить