ВСУ с вчера выпустили по прифронтовой территории ДНР свыше 200 снарядов и...

ВСУ с вчера выпустили по прифронтовой территории ДНР свыше 200 снарядов и мин

Украинские силовики с вечера 29 января выпустили по Донецку, Макеевке, Горловке, окраинам Ясиноватой и югу ДНР 211 танковых и артиллерийских снарядов и мин. Об этом ДНР24 сообщил сегодня источник в силовых ведомствах государства.

«С 18:00 до 2:00 украинская сторона выпустила 211 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, танковых снарядов и мин калибром 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, с позиций украинских подразделений было выпущено несколько сотен боеприпасов из вооружений БМП и гранатометов. Также ВСУ применяли зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Под огнем противника оказалась западная окраина Донецка, поселки Зайцево, Озеряновка, Михайловка в Горловке, села Минеральное, Жабичево, Яковлевка и Спартак в Ясиноватском районе, Саханка и Коминтерново в Новоазовском, а также территории аэропорта и промзоны вблизи Ясиноватой.

Ранее сегодня сообщалось, что обстрелами со стороны украинских силовиков повреждены минимум шесть жилых домов, две котельные и школа в Донецке и Макеевке. Без газоснабжения пять многоквартирных домов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить