ВСУ разыскивают дезертира, покинувшего часть с оружием

ВСУ разыскивают дезертира, покинувшего часть с оружием

Командование 53-й бригады ВСУ разыскивает военнослужащего, который дезертировал с места прохождения службы в зоне так называемой “АТО” с автоматом и снаряжением. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что “украинское командование не способно контролировать падение морально-психологического состояния военнослужащих Вооруженных сил Украины, которое характеризуется как крайне низкое”. По словам майора, случаи дезертирства украинских солдат участились на фоне нежелания дальнейшего прохождения службы.

“Так, установлено, что 24 июля призывник из Львовской области, водитель-санитар медицинского пункта механизированного батальона 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Игорь Проц самовольно покинул расположение части. При себе он имел автомат Калашникова с четырьмя магазинами. До сегодняшнего дня его местоположение не известно”, – сообщил Марочко.

Ранее, согласно разведданным Народной милиции, такой же случай произошел в районе Станицы Луганской.

“Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ также с автоматом покинул место дислокации подразделения. Известно, что данного военнослужащего нашли в здании заброшенного СТО в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оружия, причем, при нем уже не было”, – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, Народная милиция располагает данными о двух самоубийствах солдат ВСУ, служивших в зоне так называемой “АТО”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить