ВСУ продолжают перемещать тяжелую технику и запускать БПЛА в зоне “АТО”

ВСУ продолжают перемещать тяжелую технику и запускать БПЛА в зоне “АТО”

ВСУ в нарушение Минских соглашений продолжают перемещать к линии соприкосновения сторон тяжелую технику и проводить запуски беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Так, нашей разведкой выявлено передвижение в районе населенного пункта Алексеевка колонны в составе четырех единиц РСЗО БМ-21 “Град”, двух единиц ГАЗ-66 с личным составом и шести единиц грузовых автомобилей “Урал” с боекомплектом”, – рассказал Марочко.

Он также сообщил, что ВСУ “по-прежнему продолжают осуществлять запуски беспилотных летательных аппаратов типа “Shadow”, которые ранее были на вооружении США, с аэродрома Северодонецка”.

“В свою очередь, мы соблюдаем достигнутые соглашения, но готовы отразить в случае необходимости любую агрессию в отношении нашей Республики. В наших подразделениях ежедневно проходят занятия по боевой подготовке. И все подразделения Народной милиции ЛНР показывают очень хорошие результаты”, – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

“В связи с угрозой проведения силами специальных операций террористических актов призываю всех граждан Республики проявлять бдительность, о всех подозрительных предметах и лицах сообщать в военные комендатуры, сотрудникам милиции или в органы МГБ”, – добавил Марочко.

“Мы также еще раз призываем принудительно мобилизованных военнослужащих ВСУ, не желающих участвовать в братоубийственной войне, под любым предлогом игнорировать преступные приказы командиров и начальников, особенно по ведению огня по территории Республики. Напоминаю о введении сегодня руководством Республики в одностороннем порядке полного прекращения огня в целях выполнения достигнутых Минских соглашений и обеспечения мира на Донбассе”, – подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить