ВСУ перебросили к Донецку дивизион гаубиц «Акация» и три ЗРК «Оса»

ВСУ перебросили к Донецку дивизион гаубиц «Акация» и три ЗРК «Оса»

Украинские силовики перебросили в села Ласточкино и Тоненькое к северу-западу от Донецка артиллерийский дивизион из 14 самоходных гаубиц «Акация» и три зенитно-ракетных комплекса «Оса». Об этом в пресс-центре ДАН сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, — сказал он. — Так в селе Ласточкино (9 км от линии соприкосновения) для усиления 58 отдельной мотопехотной бригады прибыл гаубичный самоходный артдивизион из состава 55 отдельной артиллерийской бригады, в составе 14 152-мм самоходных гаубиц «Акация», а в селе Тоненькое (9 км) выявлены дежурные позиции трех ЗРК «Оса».

Кроме того, под Горловку, в село Вершина (12 км от линии соприкосновения), ВСУ стянули пять 152-мм самоходных гаубиц «Акация», а в селе Семигорье под Дебальцево (7 км) обнаружены огневые позиции семи 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

«В Мирное (11 км, на юге ДНР – прим. ДАН) для усиления позиций 56 отдельной мотопехотной бригады отмечено прибытие до 200 человек личного состава из состава националистического батальона Украины «Сич», — добавил замкомандующего.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить