ВСУ перебрасывают в зону “АТО” подкрепление и готовят новую мобилизацию

ВСУ перебрасывают в зону “АТО” подкрепление и готовят новую мобилизацию

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают перебрасывать в зону так называемой “АТО” военную технику, боеприпасы, личный состав, а также ведут подготовку к очередной волне мобилизации. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Наша разведка продолжает фиксировать увеличение численности личного состава, а также вооружения и военной техники вдоль линии соприкосновения”, – отметил он.

“В населенном пункте Станица Луганская зафиксировано прибытие трех грузовых автомобилей “Урал” с личным составом в количестве 60 человек в полной амуниции с вооружением и боеприпасами”, – сказал майор.

“Данное подразделение прибыло в связи с обострением конфликта между добровольческими батальонами и вооруженными силами Украины”, – пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

“В населенный пункт Новоайдар прибыла автоколонна из восьми грузовых автомобилей с боеприпасами для минометов калибра 120 мм, 82 мм, БМП, танков и (автоматических станковых гранатометов) АГС”, – продолжил Марочко.

“По нашим данным, командование вооруженных сил Украины спустило указание на командиров подразделений и частей увеличить интенсивность обстрелов по территории Республики в районах ведения разведки диверсионно-разведывательных групп и тем самым обеспечить им прикрытие”, – сообщил он.

“Также, по имеющимся у нас данным, в Украине осуществляется подготовка к очередной волне мобилизации. В Харьковской области сотрудники СБУ формируют электронную базу военнообязанных”, – добавил майор.

“Делается это для предотвращения выезда за пределы области или за границу с целью уклонения от мобилизации потенциальных призывников. В данный момент сотрудники ведомства формируют списки сотрудников промышленных предприятий”, – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

“Данные факты подтверждают намерение руководства Украины использовать силовой вариант разрешения конфликта как основной. Это дает нам повод уделять особое внимание вопросам защиты границ нашей Республики”, – подчеркнул Марочко.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить