ВСУ обстреляли школу в Макеевке из арторудий калибром 152 мм, отмечено прямое...

ВСУ обстреляли школу в Макеевке из арторудий калибром 152 мм, отмечено прямое попадание в крышу

Здание школы в Червоногвардейском районе Макеевки повреждено в результате прямого попадания артиллерийского снаряда калибром 152 мм. Об этом сегодня сообщили представители министерства обороны Донецкой Народной Республики, которые сейчас находятся на месте событий с инспекцией.

«При осмотре повреждений было установлено, что в кровлю главного корпуса общеобразовательной школы № 44 в Макеевке попал артиллерийский снаряд калибром 152 мм», — заявил собеседник агентства.

По оценкам, в результате прямого попадания артснаряда со стороны ВСУ крыша учебного заведения практически уничтожена. Также повреждения получили несущие стены здания, перекрытие и частично остекление.

«На сегодняшний день обучение приостановлено. С завтрашнего дня ученики будут переведены на обучение в две смены в той части школы, где не повреждена кровля», — отметил в беседе с корр. ДАН глава администрации района Георгий Мутык.

Напомним, что украинские силовики минувшей ночью нанесли массированный удар по кварталам Макеевки. По последним данным, повреждения получили 15 жилых домов и здание школы № 44, четыре мирных жителя ранены. На место инцидента сегодня утром выехали с инспекцией представители Минобороны ДНР, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Позже к делегации присоединились наблюдатели ОБСЕ.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить