ВСУ обстреляли ДНР, обесточены три шахты и поврежден газопровод

ВСУ обстреляли ДНР, обесточены три шахты и поврежден газопровод

ВСУ ночью нанесли артиллерийские удары по трем донецким шахтам в Кировском и Петровском районах города — им. Скочинского, им. Абакумова и им. Челюскинцев.
«Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня. В результате артналета повреждены линии электропередачи, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Жертв и пострадавших нет. Энергоснабжение предприятий было оперативно восстановлено по аварийной схеме. В 4:40 напряжение подали на шахту им. Абакумова, через 15 минут на шахту им. Челюскинцев, в 5:10 – на шахту им. Скочинского» — проинформировали в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.
Также сообщается, что аварийными бригадами «Донбассгаз» зафиксировано 14 повреждений распределительных газопроводов в Петровском и Куйбышевском районах Донецка в результате обстрелов со стороны украинских карателей минувшей ночью.

«В ночь с 28 на 29 июля Петровский и Куйбышевский районы Донецка подверглись артобстрелу. Сотрудники «Донбассгаз» зафиксировали 14 повреждений распределительных газопроводов диаметром от одного до трех сантиметров. Из них семь осколочных повреждений в Куйбышевском районе по улице Пятигорская и семь повреждений в Петровском районе по улице Путь Социализма и улице Дорожная» — отметили в пресс-службе предприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить