ВСУ ночью выпустили более 260 мин и артснарядов по прифронтовым районам ДНР

ВСУ ночью выпустили более 260 мин и артснарядов по прифронтовым районам ДНР

Украинские силовики вечером и ночью выпустили 266 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, окрестностям Докучаевска и южным селам Республики. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С вечера 19 августа до 01:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, Еленовки вблизи Докучаевска, окрестностей Ясиноватой, сел Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах территории Республики украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, в последние несколько дней украинская сторона активизировала использование тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Так, за последние четверо суток обстрелам из реактивных систем залпового огня подверглись села Петровское и Стыла вблизи Докучаевска, а также село Новая Марьевка Тельмановского района.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить