ВСУ ночью нанесли удар по району размещения наблюдательного пункта СЦКК под Ясиноватой

ВСУ ночью нанесли удар по району размещения наблюдательного пункта СЦКК под Ясиноватой

Украинские войска минувшей ночью открыли огонь по территории, где расположен пункт наблюдения российского представительства Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании.

«Около 00:30 наблюдатели российской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, работающие на территории ДНР, в очередной раз попали под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание складского помещения вблизи наблюдательного пункта», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что наблюдатели были в срочном порядке эвакуированы в безопасное место. Пострадавших в результате обстрела нет.

«По каждому факту применения ВСУ запрещенных Минскими соглашениями видов вооружений российской стороной СЦКК будет проведено тщательное расследование, о результатах которого, в обязательном порядке будут уведомлены представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — добавили в командовании.

Напомним, что за последние четверо суток это уже третий инцидент с обстрелом района размещения СЦКК. В двух случаях огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм. В этой связи командование ДНР приняло решение о выделении 20 комплектов средств индивидуальной защиты – касок и бронежилетов – на пункты, наиболее близкие к линии фронта.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить