ВСУ не соблюдают “режим тишины”, необходимый для разведения сил – Народная милиция

ВСУ не соблюдают “режим тишины”, необходимый для разведения сил – Народная милиция

Киевские силовики в районе Станицы Луганской не соблюдают “режим полной тишины”, необходимый для реализации Минских соглашений о разведении сил на данном участке. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Сегодня, в ночь с 27 на 28 сентября, был совершен очередной обстрел со стороны ВСУ. Были обстреляны позиции Народной милиции на блокпосту у моста рядом со Станицей Луганской, – сообщил он. – Обстрелы совершались из БМП-2, подствольного гранатомета, а также использовался крупнокалиберный пулемет”.

“Напомню, что данный участок находится под усиленным контролем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)”, – добавил майор.

“Здесь будет производиться разведение сторон. Народная милиция соблюдает достигнутые соглашения, ответный огонь не открывает, но ВСУ не придерживается достигнутых соглашений”, – констатировал Марочко.

“Для того, чтобы было разведение сторон, нужно семь дней “режима полной тишины”. Как мы с вами можем заметить, “режим тишины” со стороны Украины не соблюдается”, – отметил он.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить