ВСУ не пропустили скорую помощь из Горловки к пострадавшим на КПП «Майорское»

ВСУ не пропустили скорую помощь из Горловки к пострадавшим на КПП «Майорское»

Военнослужащие украинской армии не пропустили машину скорой помощи из Горловки к пострадавшим мирным жителям на контрольно-пропускном пункте «Майорское». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД.

«Около 10 часов утра на КПВВ «Майорское» в непосредственной близости от украинского пункта пропуска один из военнослужащих ВСУ произвел стрельбу по мирным гражданам. Один мужчина получил смертельное огнестрельное ранение в голову, двое мужчин ранены, еще одна женщина умерла от сердечного приступа. В течение нескольких минут к месту происшествия прибыли кареты скорой помощи города Горловки (ДНР), однако военнослужащие ВСУ не пропустили их», — отметили в силовом ведомстве.

В пресс-службе проинформировали, раненых, а также тело погибшего отвезли на подконтрольную Киеву территорию. «Непосредственных очевидцев происшествия также увезли военнослужащие ВСУ, и по состоянию на 15:30 их еще не отпустили», — добавили в министерстве.

Напомним, что сегодня утром украинские силовики открыли огонь из автомата по пассажирам автобуса, который приехал с территории ДНР. Один мирный житель погиб от ранений, еще один скончался от сердечного приступа, два человека получили ранения.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что эта трагедия показала нежелание властей в Киеве соблюдать права на жизнь и безопасность жителей Донбасса

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить