ВСУ направили на блокпост в районе Попасной женское подразделение “Крым”

ВСУ направили на блокпост в районе Попасной женское подразделение “Крым”

Украинское командование в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделения, состоящее преимущественно из женщин. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“В связи с нежеланием служить в зоне “АТО” и нехваткой личного состава украинское командование подводит к линии соприкосновения уже и женские подразделения. Так, на украинском блокпосту в районе населенного пункта Попасная выявлено нахождение подразделения “Крым”, состоящего преимущественно из женщин”, – рассказал он.

Марочко также сообщил, что украинские силовики продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения.

“Нам стало известно, что в железнодорожном депо, в населенном пункте Рубежное выгружены с платформ 10 единиц (реактивных систем залпового огня) БМ-21 “Град”, прибывших на станцию накануне. По нашей информации, данное вооружение в последующем будет отправлено к линии боевого соприкосновения с территорией Луганской Народной Республики”, – отметил майор.

Ранее Марочко сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Также официальный представитель оборонного ведомства ЛНР заявлял, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой “АТО”, а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить