ВСУ на грани бунта и переворота

ВСУ на грани бунта и переворота

Украинские СМИ сообщают о масштабных проверках в частях украинской так называемой армии, проверкам подвергаются части в зоне т.н. АТО, в составе которых присутствуют боевики из добровольческих экстремистских группировок. Бывших добробатовцев выводят с «передка» в ходе проверок в тыловые части, они подозреваются в подготовке переворота.

«Одна наша рота пошла в 16 батальон ВСУ… И тоже их сейчас вывели с передовой… Приехала Военная прокуратура, начала проверки, обыски и т.д. Основной посыл был – они внедряются в Вооруженные силы, для того, чтобы совершить военный переворот», – сообщает бывший командир экстремистской группировки «Донбасс» Анатолий Виногродский.

Ситуация действительно интересная. Уже не первый раз слышу за прошедшее крайнее время о фактах «гонения на добровольцев». Под любыми предлогами их выводят с «передка» и в целом, с временно оккупированной территории ДНР тоже. Возможно, на мой взгляд, одна из причин – что бы не мешали выводу украинских войск с территории Донбасса, ведь большая часть насильно мобилизованных, согнанных на войну ВСУ-шников ни минуты не станет сопротивляться когда получит приказ на выход из Донбасса, они будут только рады окончанию этого безумия, прекращению кормежки ими же блох и вообще, тому что живыми вернутся домой.

А вот боевики добробатовцы такой перспективе не обрадуются. Война – это их смысл жизни, в мирной жизни они себе уже не смогут найти применение, кроме как идти в криминал.

Впрочем, не исключено что в рядах ВСУ действительно назревает бунт по причине всё тех же неподъемных коммунальных счетов. Ведь все без исключения родственники украинских т.н. солдат уже получили счета и свое мнение уже высказали «атошникам», ну а те в свою очередь – в очередной раз задались вопросом – за что они воюют здесь. Добробатовцы, подконтрольные олигархам, так же недовольным политикой Порошенко, завязавшего на своем клане остатки финансовых ручейков, и отжимающего у них бизнес, вполне могут послужить детонатором восстания армии против диктатора- Порошенко, в результате чего к власти придет другой олигарх.

План «Шатун» вероятно, действительно существует и это внутриукраинский проект. План «Шатун» сейчас пытается раскачать действующий план «Пиздун», которым можно охарактеризовать всю политику Порошенко в отношении всех без исключения к ней имеющих отношение. Ничего из обещанного ни для кого он так и не выполнил.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить