ВСУ 466 раз обстреляли ДНР, обстрелами повреждено 25 домов.

ВСУ 466 раз обстреляли ДНР, обстрелами повреждено 25 домов.

Двадцать пять домостроений повреждено за сутки в Донецке, Горловке и в южных селах ДНР в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Из-за артиллерийского огня карателей по населенным пунктам Зайцево, Коминтерново, Саханка и Петровскому району Донецка повреждения получили 25 домостроений», — привел замкомандующего последние данные.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, заявили сегодня ДАН в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские каратели 466 раз обстреляли территории ДНР, — сказал собеседник агентства. — Противник выпустил 97 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 309 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

Согласно данным командования, украинские силовики вели огонь по Петровскому району Донецка и территории аэропорта, Ясиноватой и селу Спартак, поселку Зайцево, а также южным селам Саханка и Коминтерново.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить