Встреча участников подгруппы по безопасности началась в Минске

Встреча участников подгруппы по безопасности началась в Минске

Участники подгруппы по безопасности приступили к консультациям в белорусской столице. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«Подгруппа по безопасности приступила к работе. На повестку дня вынесены вопросы «режима тишины», а также документ о разведении сторон», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что 20 сентября в Минске по техническим причинам соберутся участники подгруппы по безопасности. Двадцать первого сентября в столице Белоруссии пройдут заседания Контактной группы и трех ее профильных подгрупп – политической, экономической и гуманитарной.

Напомним, что ДНР настаивает на скорейшем подписании соглашения о разведении сторон в Донбассе. Участники переговоров по мирному урегулированию пытаются согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, чтобы снизить напряженность на линии соприкосновения в Донбассе. Отмечалось, что уже согласованы два пункта: в ДНР — Петровское, в ЛНР — Золотое. В свою очередь глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин сообщал, что Контактная группа сможет согласовать документ о разведении сторон в Донбассе уже 21 сентября. К скорейшему подписанию документа также призвал Глава ДНР Александр Захарченко.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить