Военная сводка: в ДНР обстановка стабильно напряженная.

Военная сводка: в ДНР обстановка стабильно напряженная.

За минувшие сутки украинские нацисты 519 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Под огнем карателей оказались поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, горловский поселок Зайцево, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак и Васильевка, город Докучаевск, а также южные села Ленинское и Саханка. По мирным населенным пунктам стреляли из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов, бронетехники и всех видов стрелкового оружия. Накануне вечером ВСУ обстреляли пункт пропуска «Майорск». Около 20:30 по КПП был открыт огонь из гранатометов. На момент обстрела гражданских автомобилей и мирных жителей там не было, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать. Около часа дня украинские силовики открыли огонь по поселку Трудовские. По сообщениям местных жителей зафиксировано попадание снаряда во двор жилого дома, расположенного по улице Томской, 36.
В восемь часов вечера украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм по селу Коминтерново на юге республики. Также под обстрелом карателей оказались поселок Александровка на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка и Ленинское.
Ближе к ночи возобновился артиллерийский и минометный обстрел окрестностей Докучаевска. Гремело в районе поселка Зайцево. Армейская разведка республики продолжает выявлять у линии соприкосновения сторон запрещенные Минскими соглашениями вооружения. Так, в районе оккупированной Авдеевки и поселка Курдюмовка выявлено местонахождение трех 152-мм САУ «Акация» и десяти минометов калибром 82 мм и 120 мм».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить