Во Франции и Германии высказались против безвизового режима ЕС с Украиной

Во Франции и Германии высказались против безвизового режима ЕС с Украиной

 

«Этот вопрос не может быть решен в ближайшие недели и месяцы. Франция не хочет этого (отмены визового режима между ЕС и Украиной)», – передает слова Казнева RT.

Как подчеркнул глава МВД Германии Томас де Мезьер, дальнейших шагов по либерализации визового режима с ЕС не будет до тех пор, пока не выработается механизм его экстренной остановки.

Кроме того, министры обсуждали и механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

Напомним, накануне главы МВД 28 стран-членов Евросоюза одобрили предложения Еврокомиссии по корректировке механизма приостановки безвизового режима с третьими странами из-за планируемой отмены виз для краткосрочных поездок в страны ЕС граждан ряда государств, в том числе Украины, Грузии, Турции и самопровозглашенной Республики Косово.

20 апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины. Сообщалось, что на все процедуры по рассмотрению предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима Европарламенту потребуется как минимум три месяца.

При этом 17 апреля сообщалось, что в договоры об отмене визового режима с ЕС для Турции, Косово, Грузии и Украины будет включен пункт об отсрочке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить