Внезапно: Наблюдатели ОБСЕ узрели, что в Донбассе стали чаще стрелять

Внезапно: Наблюдатели ОБСЕ узрели, что в Донбассе стали чаще стрелять

Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнародовали данные о динамике обстрелов в Донбассе и об использовании беспилотников обеими сторонами конфликта. Об этом рассказал первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, который заметил значительное увеличении обстрелов в Донбассе по сравнению с прошлой неделей.
«Мы наблюдали увеличение уровня насилия в Донецкой области, увеличение случаев нарушения режима прекращения огня примерно на 25 процентов по сравнению с предыдущей неделей», — сказал Александр Хуг.
Хуг уточнил, что особенно горячо на западе и юго-западе Горловки, в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке. В Луганской области наблюдается затишье, но только в районе Станицы Луганской, западнее – эскалация усилилась.
«На 40 процентов снизилось количество случаев нарушения режима прекращения огня около моста в Станице Луганской. Однако западные районы Луганской области — другая история: в субботу, 23 июля, за два часа наблюдатели зафиксировали 172 взрыва в районе Попасной, Калиновки, Первомайска», — сообщил Хуг.
Хуг также рассказал, как стороны конфликта в Донбассе используют беспилотники ОБСЕ.
«Запускают свои беспилотники туда, где находятся в воздухе наши беспилотники, и используют наши как прикрытие», — утверждает он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить